BUKVAED.NET Правообладателям | Релизёрам | Связь с нами | RSS
Стол заказов Комментарии Чем читать? О нас

Возможно заинтересует

Новые игры и фильмы на СофтКоктейль, а так же музыкальные хиты и лучшие программы

» » Коллектив авторов - Детектив Франции. Выпуск 7 (1993) fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Коллектив авторов - Детектив Франции. Выпуск 7 (1993) fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Скачайте книгу "Коллектив авторов - Детектив Франции. Выпуск 7 (1993) fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi", которую рекомендует прочесть буквоед vagrant58. Информацию о книге vagrant58 разместил в категории "Детективы и триллеры". Вы можете загрузить эту книгу абсолютно бесплатно и без регистрации.

Коллектив авторов - Детектив Франции. Выпуск 7 (1993) fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
В седьмой выпуск серии вошли повесть Буало-Нарсежака «В заколдованном лесу», романы Дидье Дененкса «Выстрелы из прошлого», Бориса Виана «Страж брату моему», Поля Андреотты «Убийство в Адской долине» и Сан Антонио «Подайте мне Джоконду».

В заколдованном лесу
Это мое завещание, через несколько дней я поставлю последнюю точку в моей печальной судьбе и меня больше не станет. Эти строки я пишу в здравом рассудке, и, клянусь честью, что события, которые я вознамерился пересказать и свидетелем которых невольно стал, происходили именно нижеизложенным образом. Если бы их можно было хоть как-то истолковать рассудком, то я бы не был доведен до такой, увы, печальной крайности. Да простит меня Всевышний, вняв тому, что я, по крайней мере, не предал своей клятвы и возвратил моим предкам, графам де Мюзияк, их родовое имение, из которого они были несправедливо изгнаны, и где я нашел свою могилу. Посему тем, кто познакомится с этими зловещими записками, — моим дальним родственникам, судейским и, кто знает, быть может, эрудитам грядущего столетия — я все же должен дать несколько предварительных разъяснений.

Выстрелы из прошлого
Дождь начался в четыре часа. Саид Милаш подошел к бачку с бензином, смочил в нем тряпку и вытер испачканные краской руки.
Сменщик, рыжий парень по имени Раймон, встал на его место у печатной машины. Плакаты мерно ложились на подставку под резкий звук открывающихся клапанов. Время от времени Раймон подхватывал лист и перегибал его, чтобы проверить точность совмещения наносимой краски.
Какое-то мгновение Саид наблюдал за ним, а затем, решившись, попросил один из контрольных плакатов. Быстро одевшись, он направился к выходу из типографии, показав дежурному разрешение на уход в связи с болезнью родственника. В третий раз за последние десять дней.

Страж брату моему
Дэн работает вышибалой. Он постоянно видит секс и насилие. Он и сам любит насилие и секс с посторонними женщинами. У него есть жена и ребёнок. Белые. И он гордится этим, потому что сам он — чёрный. И пускай этого никто не видит, ведь внешне он ни чем не отличается от других «нормальных» людей: у него белая кожа. Но что делать, когда твой брат, чёрный и снаружи, и изнутри, начинает вторгаться в твою жизнь, тем самым разрушая её? Плюнуть на всё и признаться в том, что твоя кровь грязна? Или попытаться оттереть ненужное пятно, раз и навсегда забыв, кто ты есть на самом деле?

Убийство в Адской долине
Поразительно, что в нашем обществе ценность человеческой жизни обратно пропорциональна числу жертв, вызываемых катаклизмами. Начиная со 2 сентября 1939 г. на земном шаре постоянно идет война в той или иной его точке. Ежедневно погибают тысячи людей, в том числе женщин и детей: их изуродованные трупы представляют для нас только статистику и в конечном счете перестают нас интересовать. Наш интерес снова пробуждается на короткое время, когда мы узнаем об очередной авиа— или железнодорожной катастрофе. Газеты знакомят нас с именами и краткой биографией погибших. А если речь идет о катастрофе меньших масштабов, например о несчастном случае в горах, в результате которого погибают четыре или пять человек, то краткое изложение обстоятельств их смерти и комментарий к их жизни вряд ли займут наше внимание более чем на сорок восемь часов. Что же касается смерти отдельной личности, то здесь все обстоит по-иному.

Подайте мне Джоконду
Один мой старинный приятель как раз содержал отель в окрестностях Гренобля и уже раз этак с тысячу уговаривал провести у него отпуск. Хибара была шикарная, и красивые куколки слетались туда стаями. Думаю, последнее обстоятельство в основном и заставило меня наконец решиться. Вы-то, я думаю, уже давно убедились, что ваш старый друг Сан-Антонию реагирует на красоток, как бык на мулету. В конце концов, что еще надо парню моего формата, чтобы жизнь стала похожей на цветную открытку?

Содержание:
Буало-Нарсежак. В заколдованном лесу (повесть, перевод А. Дроздовского), стр. 5-66
Дидье Дененкс. Выстрелы из прошлого (роман, перевод А. Игнатова, М. Макаровской), стр. 67-136
Вернон Салливан (Борис Виан). Страж брату моему (роман, перевод С. Козицкого), стр. 137-214
Поль Андреотта. Убийство в Адской долине (роман, перевод Е. Качковой), стр. 215-344
Сан-Антонио. Подайте мне Джоконду (роман, перевод А. Ефремова, Е. Ауслендера), стр. 345-446

Название: Детектив Франции. Выпуск 7
Жанр: сборник детективных произведений
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Ренессанс
Год: 1993
Страниц: 448
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 10,02 Мб
ISBN: 5-8396-0076-8
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «Детектив Франции. Выпуск 7»

Автор: vagrant58
17-11-2017, 11:25
Прочитано: 18
Вы можете поделится ссылкой на эту книгу в популярных соц.сетях:

Вам понравилась книга? Прокомментируйте её, ваших отзывов ждут наши пользователи!

Уведомление Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии пользователей

Добавление комментария

Авторизация
Мобильная версия

Случайная цитата

Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым.


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования